Можно ли приручить крокодила? Взрослые кайманы будут рады

Можно ли приручить крокодила? Взрослые кайманы будут рады

Влюбленные - студентка РУДН Маргарита Погожева из Москвы и Сантьяго Гутьеррес из Венесуэлы - гуляют в Новопушкинском сквере

ФОТО: Анна Иванцова

Мнение обозревателя "ВМ" Никиты Миронова

Женщин очень жалко

Хотите испугаться женщин? Добро пожаловать на сайты знакомств! Даже пролистав первую сотню фото, любой нормальный мужик испытает тошноту. Грубо отфотошопленные красотки с вымученными улыбками, оловянными глазами и губами, сложенными «уточкой», похожи, как мухи. И тоже вызывают инфернальную тоску. Большинство обитательниц сайтов знакомств - не девушки. Это телки. Что-то среднее между коровой и человеком, ближе к корове. Первый же опыт общения догадку подтверждает.

«Че. Пашли. Извени. Станция метро Октябырьская». И все без знаков препинания, с маленькой буквы. Как занесло этих жертв аборта в интернет? А очень просто: найти мужчину вживую и «для отношений» они не в состоянии. Бегут от них мужчины.

Реальное знакомство хорошо тем, что ты сразу понимаешь - красивая девушка или нет, умная или тупая, имеет чувство юмора или в душе прапорщик. Интернет, как правило, сразу представления не дает. О внешности - точно. Мне дико жалко нормальных женщин, ищущих в интернете «что-то серьезное». Ибо мужчины идут сюда как в общественный туалет - справить физиологическую нужду. Больше тут делать нечего.

Мнение обозревателя "ВМ" Ирины Ореховой

Виртуальное Искушение

Интернет-знакомства - абсолютное зло. Вокруг меня немало семейных пар развелись именно из-за таких вот виртуальных контактов. Причем 99 процентов до реальных встреч не дошли. А вот развод был очень даже настоящим, с судами.

Разводятся не столько из-за ревности или от большой любви к другому. Никто не кричит, театрально заламывая руки: «Не люблю тебя, муж, люблю Колю из интернета!» Причина, похоже, в том, что зависающая на сайтах знакомств «половинка» тратит на это столько времени, сил и чувств, что на собственную семью уже не хватает.

Понимаешь, это его выбор, - объясняет мне на кухне за чашкой крепкого чая подруга Лена. Она только что из суда, подала на развод. Двое детей, ипотека. - Я справлюсь.

Муж все силы тратит на этих Кать и Оль, из чатов не вылезает, не высыпается.

Другой скажет, что семейному человеку нечего делать на таких сайтах, а раз полез - значит, дома что-то не устраивает.

Все мы люди, - пожимает плечами Лена. - Сейчас и слово-то такое забыли - «искушение», а ведь это оно. Например, ты знаешь, что воровать нехорошо. Вдруг перед тобой пригорочек денег, совершенно ничейных. Взял их - и денег много. Можно не работать. Вот ты возьмешь? Это же проще.

Согласна. Проще. Но уверена, что с искушениями можно и нужно бороться.

Мнение обозревателя "ВМ" Анны Московкиной

Стало скучно

Знакомства в сети вряд ли кого-то обошли стороной. Меня они не обошли точно. Не скажу, что я там пыталась найти свою судьбу или завязать сколь бы то ни было серьезные отношения - да и вообще не верю, что досужий треп в чате может вылиться во что-то значимое.

Хотя поговаривают, что есть примеры.

Я же регистрировалась в этих сетях исключительно для того, чтобы понять - кто там сидит, что ищет, о чем думают люди. Ну и повеселиться, конечно.

Первое, на что сразу обратила внимание, - девушки в призывных позах. Даже анкету открывать не нужно - и так понятно, что они на этих сайтах в основном ищут товарно-денежные отношения. А вот парни встречаются разные - от тех, кто готов продолжать общение под эгидой «утром - деньги, вечером - стулья», обсуждать эти самые товарно-денежные отношения, до тех, кто настроен серьезно. Кстати, последние верят всему и безоговорочно. Например, первым начал мне писать 41-летний Константин из Москвы. Я ему представилась учителем русского языка и литературы в одной из столичных школ, расположенных в районе Чистых прудов. Визави пытался показать знание моего предмета, только не увидел разницы между Бродским и Есениным, а про Александра Блока и вовсе не слышал. Пришлось соблюсти реноме и провести краткую лекцию по русской литературе.

Минут через десять такое общение изрядно утомило. Сказала, что мне давно пора проверять контрольные работы, и удалилась из сети навсегда. Потому что стало скучно.

Мнение семейного психолога Ирины Никитиной

Выход для застенчивых

Интернет буквально спасает многих людей от одиночества. Ведь как живет огромное количество москвичей? Дом - метро - работа. А на выходных - выспаться. И когда прикажете знакомиться? И где? На работе? Но многие работают в однополых коллективах. Вот сидит молодая красивая и умная женщина в школьной библиотеке. Или в бухгалтерии. С кем ей знакомиться? А интернет все-таки позволяет найти любимого мужчину.

Другой вопрос, что нужно сразу понять, для чего ты знакомишься, и выяснить, а чего же, собственно, ищет на сайтах знакомств мужчина. Ведь очень часто случается, что интересы не совпадают.

Женщина, например, хочет иметь постоянные отношения, семью, а мужчина - просто «гульнуть». Как правило, этот принципиальнейший момент - цель знакомства - можно выяснить еще при переписке. А потом уже решить - продолжать знакомство «в реале» или нет.

Давайте не забывать и о том, что в мире много стеснительных людей. Они могут быть умными, симпатичными, талантливыми, но при этом стеснительными. Когда к такой девушке походит на улице парень, она может просто растеряться, хотя он ей понравился, и знакомство не состоится. А может быть, что молодой человек имеет психологический барьер - ну не умеет он подходить к девушкам, заводить разговор, представляться и просить телефон.

Кто-то умеет, а кто-то - нет. И таких, кто не умеет, очень много. На самом деле способ знакомства - по интернету или нет - совершенно неважен. Это чисто технический момент. Важно то, как будут развиваться отношения.

Люди теряют друг друга не потому, что познакомились в сети, а потому, что не смогли преодолеть кризисы, которые обязательно возникают в отношениях. Но это уже другая история.

Мнение сексолога Александра Полеева

Сплошное надувательство

Главная проблема интернет-знакомств в том, что там больше возможностей для обмана. Женщины, например, очень любят ставить свои лучшие фото пяти-, десятилетней давности. И когда мужчина приходит на свидание, то часто испытывает некоторую оторопь - нимфа оказалась совсем не такой. При этом очень часто бывает, что женщина вообще на свидание не приходит.

В интернете огромное количество «виртуалок», которые сидят там годами, чтобы срывать цветы мужского внимания. Когда мужчина приглашает такую девушку на свидание, она то очень занята, то к больной маме поехала. Человек опытный такую лгунью раскусит очень быстро, а молодые мужчины могут влюбиться и по-настоящему страдать.

Что касается самих мужчин, то, уверяю вас, в интернете абсолютное большинство из них, в отличие от женщин, ищет не долговременных отношений. Их цель - разовый или на несколько раз секс. Иногда доходит до смешного. Мужчина с женщиной договариваются, что встречаются у него или у нее дома, а потом пойдут в кино. Но после секса мужчина смотрит в экран смартфона, говорит, что случилось что-то страшное, что ему нужно идти, и после этого уже больше не появляется. Даже в кино вместе не сходили.

Хотя, конечно, я не стал бы демонизировать интернет-знакомства. Все зависит от людей. Есть и те, кто в их результате находит свою любовь и судьбу. Но таких, насколько я знаю, все-таки меньшинство.

Люди устроены так, что одной из обязательных потребностей является общение. Сотни тысяч пользователей интернета активно общаются на сайтах знакомств и даже не подозревают, что за ними наблюдают мошенники. Статистика показывает, большинство жертв виртуальных знакомств – это представители сильного пола.

Опасность знакомств в интернете многие не рассматривают как реальную угрозу, тем самым подвергая свою жизнь определенным рискам. Стандартная схема обмана людей – завязывается непринужденный или даже откровенный разговор, благодаря которому удается вызвать доверие и заинтересовать человека .

После этого предлагается выполнить различные действия и под давлением собственной симпатии, жертва уже не способна отказать, покорно выполняя абсолютно всё, что ему скажут.

Мошенники в онлайн знакомствах

Мошенничество на сайтах знакомств встречается довольно часто и в интернете можно даже найти девушек, которые систематически пользуются виртуальными знакомствами в коммерческих целях.

Что им нужно? Просто пообщаться с мужчиной и заинтересовать его в свой персоне, представляя реальный шанс стать спутником жизни, после чего придумать способ опустошения его кошелька.

Чтобы представить проблему мошенничества в интернет – знакомствах, мы нашли несколько реальных историй обмана, которые происходили с людьми:

  1. Одолжи, подари, выручи. Чаще всего мошенницы (мошенники, использующие женские анкеты), выпрашивают деньги у своего собеседника. После длительного общения и казалось бы, построения теплых отношений, они готовы лить слезы и придумывать не существующие проблемы, лишь бы вымолить как можно больше денег со своей жертвы. Может быть, вы добрый и отзывчивый, но это не значит, что вы дурак и будете передавать деньги кому-либо, лично не наблюдая проблем.
  2. Бесплатный отдых. Сходить в ресторан, покататься на картинге, посетить боулинг и множество других видов отдыха требуют обязательных затрат. Не редко, девушки пользуются виртуальными знакомствами для того, чтобы на халяву отдохнуть и после этого незаметно скрыться из виду. На что надеется молодой человек при назначении встречи и подсчетах возможных расходов? На дальнейшие отношения, хорошее проведение времени или на захватывающую ночь? Ничего этого может не быть, даже если потратите несколько десятков тысяч рублей.
  3. Кражи. Следующий вид мошенничества наиболее опасен и в отличии от других уголовно наказуем. Мошенницы, желающие совершить кражу, могут пойти на всё, даже на интимную связь. Единожды оказавшись в вашей квартире, она может выразить желание что-либо поесть и предложит вам прогуляться до магазина. Возвращаясь с покупками вполне возможно, что обнаружите отсутствие новой знакомой в квартире, а вместе с этим отсутствие и некоторых ценных вещей.

Интернет – знакомства необходимо исключить из своей жизни? Совсем не обязательно, просто не воспринимайте переписку слишком близко к сердцу . Если вы впервые увидели человека, то относитесь к нему также, как к незнакомцу на улице, ведь всё виртуальное общение могло быть не настоящим и быть уверенным в обратном, невозможно.

Советую посетить следующие страницы:


О технических я уже писал. Но вот недавно мне прислали для публикации на сайте несколько историй. По какому-то совпадению, все три оказались историями неудачных виртуальных знакомств в чате. Эти материалы побудили к написанию ещё одной статьи - об опасностях, подстерегающих неопытных людей при знакомстве через Интернет. На этот раз, об опасностях психологических.

Знакомства в Интернете имеют свою специфику, свои плюсы и минусы. Плюсом интернет-знакомств можно считать то, что они начинаются не с оценки внешности человека, за которой в реале часто скрывается пустышка, а с оценки его интеллектуального и, возможно, духовного уровня. Общность мыслей при благоприятном развитии знакомства может связать людей дольше и прочнее, чем тех, кто очарован только лишь внешностью. А вот одним из минусов знакомства в сети является анонимность интернет персонажей. Анонимность провоцирует на разводки и эксперименты, порой жестокие, а по большому счёту, вовсе ненужные. Чаще всего, соблазн таких опасных опытов возникает на сайтах виртуальных знакомств – в чатах, социальных сетях и пр.

Простейшие разводки основаны на смене пола персонажа. Вряд ли кто не наслышан о ситуациях (а многие и оказывались в них), когда "страстная девушка", предложившая скоротать вечерок в чате за виртуальным сексом, на поверку оказывалась мужчиной, хохочущим на другом конце провода над эротическими фантазиями виртуального партнера. Широко известен в интернете анекдот о диалоге двух девушек в американском лесби-чате (которые, опять-таки, на деле оказались двумя русскими мужиками). Ещё одна популярная тема виртуального знакомства - когда мужчины весьма солидного возраста сбрасывают себе годков эдак 25-30 и в обличье молодого бойца завоёвывают сердца девушек, наслаждаясь их интимными откровениями и коллекционируя доверчиво присланные интимные фотки и видео.

Но и подлинные молодые бойцы не всегда имеют честные намерения. С развитием технологий веб-камер, возникла категория секс-кидал, главной целью которых является близкое знакомство с девушкой в интернете, с задачей развести девушку на интимные съёмки перед вебкой. Многие девушки готовы на всё для своего обожаемого виртуального возлюбленного, но им невдомёк, что откровенные видеоролики впоследствии просто-напросто продаются на "чёрные" порносайты, готовые скупать любые материалы в жанре private webcam даже при отсутствии Model Release. Виртуальное знакомство с полутора-двумя десятками наивных девушек, которых кидала одновременно "разводит на чувства" в разных соцсетях, обеспечивают ему неплохую прибавку к зарплате.

Некоторые девушки тоже не так просты. Одна из наиболее популярных тем в местах сетевых знакомств это виртуальное попрошайничество - просьба "положить немного денег на телефон". На фото красивая грустная девушка, в анкете упоминаются некие "временные трудности" - как тут мужчине не проявить себя рыцарем, тем более, что речь идёт о смешной сумме рублей в сто? Однако, как говорится, "десять старушек - рупь", а десяток рыцарей - тысяча. Если заниматься этим профессионально, то можно неплохо заработать.

Другой вариант разводки - когда смелая раскованная девушка с возбуждающим портфолио в анкете активно вступает в общение, флиртует на грани фола, вот она уже готова перейти эту грань и полностью откровенно демонстрирует себя по вебкамере. Всё, вы уже, можно сказать, друг другу не чужие. И тут на свет вновь появляются "небольшие материальные проблемы", которые простимулированный мужчина уже готов решить. И решает, и в благодарность получает новую порцию видеооткровений, а затем новую просьбу о матпомощи... и т.д. Мужчина доволен и даже слегка гордится собой, что завёл горячую девушку, готовую исполнять все его прихоти (ощущая себя при этом благодетелем), а профессиональная видеопроститутка тоже довольна и заносит клиента в блокнотик к ещё 15-20 таких же лопухов.

Виртуальные знакомства: подводные камни

Опасность интернет знакомств связана не только с возможностью просто попасть в неловкую ситуацию, но и с риском получить глубокую психологическую травму. Бесцеремонное вторжение в частную жизнь может оставить глубокий неприятный след в душе пострадавшего (а иной раз, и в его карманах).

На моей памяти девушка, лесбиянка, влюбилась в чате в натуралку, ищущую знакомства с мужчиной. Объяснившись, но не встретив понимания, лесбиянка сконструировала мужской фейк, полностью соответствующий представлениям её гетеросексуальной пассии о настоящем мужчине. Под этим фейком она вступила в борьбу за сердце своей избранницы и добилась своего. Добрый знакомый с привлекательной внешностью обеспечил ей бесперебойное поступление свежих мужских фоток, другой приятель оказал своим голосом помощь в телефонных переговорах, что окончательно убедило натуралку в честности намерений. Всю остальную сетевую романтику – чат, аську, любовную переписку – лесбиянка контролировала сама и в мужском обличье влюбила партнершу в себя по уши.

Дело дошло - ни больше ни меньше - если не до свадьбы, то как минимум, до совместного проживания. Что ж, она не побоялась приехать к предмету своего обожания за сотни километров. Могу представить себе выражение лица девушки, увидевшей на пороге вместо желанного принца - всё ту же лесбиянку. Есть большой соблазн соврать про хеппи-энд – например, что трогательное упорство лесбиянки сломило сопротивление натуралки, та прониклась, сменила ориентацию и стали они жить-поживать дружно и счастливо. Но чего не было – того не было. Был долгий скандал, сопровождаемый разборками в чате, уходами-возвращениями, сменой ников и пр. Обе чувствовали себя несчастными, каждая считала, что другая разбила её жизнь.

Также не могу не упомянуть о существовании брачных аферистов (а точнее, если можно так выразиться, аферистов-бойфрендов). Схема типичная: душа-парень с хорошо подвешенным языком становится любимцем чата, заинтересовывает с десяток девушек, каждую из которых затем очаровывает отдельно в скайпе, влезая в доверие всё глубже и глубже. Дело идёт к приглашению погостить у девушки недельку-другую, узнать друг друга получше. Сомнений никаких – разве не этот обаятельный молодой человек является душой чата? Разве не знают его "все"? Как можно такому не доверять? А затем мошенник устраивает быстрый тур по городам страны от девушки к девушке. После каждого визита у очередной девушки исчезают деньги и ценные вещи. И сам мошенник, естественно, из чата исчезает.

Бывают и противоположные случаи – когда парень знакомится с девушкой в интернете, привязывается к ней (в основном, благодаря активности с её стороны), а далее - виртуальный секс, переходящий в . Но когда дело доходит до реальной встречи и реального секса, то выясняется, что девушка согласна на всё, но… только за деньги. Став заложником и своих ожиданий, молодой человек соглашается и становится спонсором для девушки вместо того, чтобы искать настоящую любовь.

Отдельное место среди опасностей виртуальных интернет знакомств занимают отношения с любителями сексуальных и психологических экспериментов. Они совершенно осознанно выбирают для своих целей "жертву", заранее понимая, что своими действиями могут нанести ей психологический ущерб. Однако, свои интересы перевешивают все иные соображения. Примеры описаны в присланных мне историях интернет знакомств: когда только лишь с целью "лечения" своего треснувшего брака и случай, когда другая девушка приглашала одного из чатлан только лишь для придания пикантности своему сексу с реальным партнером.

В заключение хочу подвести итог.
Знакомства в Интернете сулят немало интересного – этого отрицать невозможно. Несомненно также, что знакомства для виртуального интимного общения или виртуального секса всегда будут одной из приоритетных целей в Интернете. Но прежде, чем полностью доверяться новому знакомому или знакомой, есть смысл приглядеться к ним, попробовать оценить намерения. Проверьте, нет ли в словах и поведении неискренности или явных неувязок, дающих поводы для обоснованных сомнений.

И не говорите потом, что я вас не предупреждал:)